Jumat, 30 Maret 2018

Ketika melahirkan anak kedua 4,5 tahun yang lalu, saya benar-benar memperhatikan pola makan dengan benar. Di usia anak saya kedua yang baru tiga bulan waktu itu, saya terkena penyakit batu empedu. Awalnya sih setelah melahirkan itu merasakan panas dan sakit di punggung yang luar biasa dan saya mengira hal tersebut karena saya kecapean, cape karena pola tidur yang berubah, sering begadang karena rutinitas menyusui si bayi. 


Sumber: http://dapurnulekker.blogspot.co.id
Sempat manggil tukang pijat karena dirasa sakit punggung tak kunjung hilang, tapi tetap saja panas dan sakit. Sampai pada suatu malam, tepatnya tengah malam, ketika si baby tengah menyusu, tiba-tiba saja ada sesuatu yang bergerak di dada sebelah kanan yang menjalar ke bawah ginjal, sakitnya luar biasa, berasa seperti kontraksi yang tak berkesudahan, seolah-olah ada sesuatu yang terus bergerak antara dada dan ginjal. Sakit apa ini? Saat itu saya dan suami panik. Beruntung saat itu rumah saya dan mamah berdekatan, beda komplek, masih kawasan Antapani, saya telepon mamah malam-malam minta tolong untuk jagain anak-anak, saya mau ke klinik terdekat karena saya tidak tahan dengan sakitnya.

Di klinik, yang memeriksa saya adalah seorang dokter umum. Beliau menanyakan apa yang saya rasakan. Saya hanya merasa seperti kontraksi tapi di sekitaran dada, ginjal, dan punggung, nyut-nyutan yang tak berkesudahan. Untuk tidur telentang jelas saja saya tidak bisa, sakit banget. Pada saat itu dokter mungkin mengira-ngira juga atas rasa sakit yang saya derita, saya dikasih obat untuk menghilangkan rasa pegal di punggung plus obat maag juga karena saya memang penderita maag lumayan akut. Sesampai di rumah, berharap setelah minum obat rasa sakitnya akan mereda ternyata salah, organ di dalam tubuh terasa menolak, saya muntah hebat sampai beberapa kali, balik lagi ke klinik tadi, saya dianjurkan untuk berobat ke dokter spesialis penyakit dalam. Kebetulan masih di kawasan Antapani, ada dokter spesialis penyakit dalam yang lumayan bagus pelayanannya, dokter tempat saya berobat maag juga selama ini.

Setelah di USG bagian bawah dada kanan ternyata ditemukan kalau empedu saya membengkak, ada batu yang menghambat saluran ke empedu. Kecil sih batunya, cuma 0,6 cm, tapi bisa menimbulkan sakit yang luar biasa hebatnya. Rasa sakit yang saya alami disebut kolik abnomen. Duh, kok bisa ya ada batu kecil-kecil yang berkumpul  menghambat saluran empedu? Penyebabnya apa? Pertanyaan saya sama dokter kala itu dijawab dengan sesuatu yang membuat saya tertegun. “Batu empedu bisa disebabkan karena pola makan yang tidak benar, makan sembarangan, dalam artian makan dengan tidak memperhatikan asupan gizi dengan baik, apa saja dimakan tanpa mempertimbangkan apakah makanan yang masuk ke tubuh akan beresiko baik atau buruk, dan yang pasti ibu harus benar-benar meminimalisir makanan yang berminyak, kalaupun sangat ingin makanan yang digoreng, usahakan minyaknya cukup sekali pakai, jangan pernah menggunakan kembali minyak bekas atau jelantah karena jelantah menjadi minyak trans yang kaya akan lemak jahat. Bisa jadi makanan yang ibu konsumsi dulu, beberapa tahun ke belakang banyak mengandung minyak trans, secara perlahan-lahan membentuk batu-batu kecil dan lama kelamaan terasa seperti sekarang ini, menghambat saluran empedu, empedu membengkak, infeksi, dan menyebabkan kolik abnomen. Sebaiknya perbanyak makan sayuran dan buah, minum air putih yang banyak, istirahat yang cukup, dan jangan lupa sempatkan untuk berolahraga. 

Pokoknya perhatikan jenis makanan yang masuk ke tubuh. Ingat, bahwa apa yang kita makan itu bermanfaat bagi tubuh atau tidak. Jangan asal kenyang, asal enak. Apalagi ibu juga punya riwayat asam urat juga, kan? Saat ini sedang menyusui juga, asupan nutrisi jangan dianggap enteng, harus diperhatikan. Perlu ibu ketahui, belakangan ini banyak pasien saya yang terkena penyakit serupa dengan ibu, banyak juga yang kena asam urat, darah tinggi, diabetes, usianya masih muda-muda, bahkan salah satu pasiennya adalah seorang anak kecil, masih balita, usia 5 tahun sudah kena batu empedu, saat di USG ketahuan besarnya batu yang menghambat saluran empedu itu sebesar 8 cm, dan sudah pasti harus dioperasi untuk mengeluarkan batu tersebut. Kenapa hal ini bisa terjadi? Karena pola hidup yang tidak sehat tentunya. Batu yang menghambat saluran empedu itu terbentuk tidak dalam waktu sehari dua hari, tapi dalam waktu yang panjang,” papar dokter panjang lebar. Lalu, dokter memberikan beberapa resep obat yang harus ditebus, obat penghilang rasa sakit kolik abnomen, obat penenang yang bikin ngantuk berat, obat penghancur batu empedu, obat maag, dan antibiotik.

Saya memang punya riwayat sakit maag dan asam urat. Asam urat diketahui setelah melahirkan anak pertama, 8 tahun yang lalu. Lagi-lagi disebabkan pola makan yang sembarangan membuat saya terkena dua penyakit itu, ditambah lagi batu empedu. Sejak saat itu, saya benar-benar mengubah pola pikir saya akan makanan apa yang saya konsumsi haruslah benar. Dulu, saya memang pemakan segala. Cuek nggak pake gizi-gizian. Hampir semua makanan saya suka yang penting halal, sering jajan gorengan di pinggir jalan, penggemar berat bakso, hampir semua bakso yang ada di Bandung saya cicipi, nggak nolak sama yang namanya jeroan, makan mie plus nasi juga ngga kelewatan, kalau kata orang Sunda mah makannya bras-bres, makanan apa aja di makan tanpa pantrangan. Badan tambah bulat sudah pasti, gemuk. Iya, berat badan saya melonjak drastis. Sejak saat itu pula, beberapa gejala penyakit datang menghampiri. Pola hidup yang ternyata salah selama ini saya jalani memberikan dampak yang tidak baik bagi tubuh.

Bahan Makanan Harus Beraneka Ragam
Perlu adanya kesadaran penuh bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia, termasuk saya sendiri untuk memahami betapa pentingnya kita memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsi. Salah satu faktor penentu kesehatan kita adalah makanan. Jika makanan yang dikonsumsi bergizi maka akan semakin rendah resiko kita terkena suatu penyakit. Berdasarkan pengalaman saya pribadi, saya jadi semakin paham mengapa kita memang sangat dianjurkan untuk makan dengan gizi seimbang yaitu makan dengan menu yang beraneka ragam dengan jumlah dan porsi yang sesuai, tidak kekurangan pun tidak berlebihan.
Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id
Makan harus beragam sebab tidak ada satu jenis makanan yang memiliki gizi lengkap. Jika selama ini saya sering mengabaikan makan sayur dan buah, kedua komponen tersebut wajib ada dalam daftar menu makanan karena sayur dan buah memiliki serat yang berfungsi menyeimbangkan kadar gula dan mencegah penyakit. Kesalahan saya yang sering terjadi adalah kurang beragamnya makanan yang dimakan, cukup makan nasi dan protein saja misalnya, karbohidrat dan protein, atau yang lebih parah lagi makan nasi dengan mie, karbohidrat plus karbohidrat, duh.  Padahal kita dianjurkan dalam satu porsi makan harus mengandung 4 komponen, yakni ada 15% protein, 15% buah, 35% karbohidrat, dan 35% sayur. Penyempurnanya adalah dengan minum air putih.  Jika menu makanan tidak bervariasi alias tidak beraneka ragam, pola makan yang salah tersebut secara lama kelamaan dalam jangka panjang dapat berakibat terjadinya hipertrigiseridemia, yakni kadar trigliserida darah yang meningkat dan cenderung terkena diabetes. Ini pernah saya alami ketika terkena asam urat, sempat melakukan cek darah untuk mengetahui apakah trigliserida darah saya meningkat atau tidak. Gejala asam urat sangat tidak mengenakan, telapak kaki terasa sakit jika berjalan lama atau sedikit ditekan. Bawaannya mager (malas gerak), lesu yang luar biasa, dan tidak semangat. Obat penghilang rasa sakit dari dokter sifatnya hanya sementara, obat paling ampuh adalah menjalankan pola hidup sehat dengan menjaga pola makan bergizi yang seimbang.

Sumber: www.sogood.id
Sebelum adanya Pedoman Gizi seimbang (PGS), kita mengenal slogan 4 sehat 5 sempurna. Tapi sekarang slogan tersebut tidak berlaku lagi. Slogan ini sekarang tidak lagi bisa mencakup seluruh aspek gaya hidup sehat masyarakat. Dilansir dari https://health.detik.com, dengan terbitnya Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) nomor 41 tahun 2014, resmi menggunakan Pedoman Gizi Seimbang (PGS) untuk menyiapkan pola hidup sehat masyarakat Indonesia dalam menghadapi 'beban ganda masalah gizi', yaitu ketika kekurangan dan kelebihan gizi terjadi secara bersama.

Guru besar IPB dan ahli gizi, Prof Soekirman, mengatakan bahwa berbeda dengan konsep 4S 5S yang menyamaratakan kebutuhan gizi semua orang, PGS berprinsip bahwa tiap golongan usia, jenis kelamin, kesehatan dan akitifitas fisik memerlukan PGS yang berbeda, sesuai dengan kondisi masing-masing kelompok tersebut. PGS menekankan pula proporsi yang berbeda untuk setiap kelompok yang disesuaikan atau diseimbangkan dengan kebutuhan tubuh. PGS tidak memberlakukan susu sebagai makanan sempurna, melainkan ditempatkan satu kelompok dengan sumber protein hewani lain.

Prof Soekirman pun menyatakan bahwa konsep 4S 5S diciptakan karena pada tahun 1950-an orang belum tahu cara makan yang benar. Tetapi sejak tahun 90-an, permasalahan gizi sudah berubah. Sekarang banyak negara menghadapi masalah kegemukanan, obesitas dengan akibatnya diabetes, hipertensi, jantung, stroke, yang mewabah ke negara maju dan berkembang. Di Indonesia, prinsip PGS divisualisasikan dalam bentuk tumpeng dan nampannya yang disebut Tumpeng Gizi Seimbang (TGS).
Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id
Jenis bahan makanan yang harus diperhatikan ketika menyusun menu makanan gizi seimbang terdiri atas karbohidrat, sumber protein, buah-buahan, dan sayur. Karbohidrat terdapat pada pasta, roti, nasi, breakfast cereal, dan kentang. Karbohidrat kaya akan vitamin B kompleks dan serat, dan yang pasti sebagai sumber energi. Untuk keberadaan buah dan sayur adalah sebagai sumber mineral, vitamin, dan serat. Sedangkan jenis bahan makanan sumber protein terdapat pada daging tanpa lemak, daging ayam, ikan, telur, kacang-kacangan, dan biji-bijian.

Solusi Protein dari So Good
Protein kaya akan manfaat. Dalam pedoman gizi seimbang kita harus mengonsumsi bahan makanan protein sebanyak 15% untuk satu kali makan, sedangkan untuk setiap harinya kita mengonsumsi makanan utama itu sekitar 2 sampai 4 porsi. Berikut ini beberapa keunggulan protein.

Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id

Bisa dibayangkan, jika harus membuat menu berbahan dasar protein hewani ini setiap hari dengan segala keriuhan dan kerempongan seperti saya dengan sambil mengurus tiga anak yang masih kecil-kecil, sudah pasti kelabakan. Belum lagi kalau pagi-pagi sudah disibukkan dengan persiapan si cikal yang hendak berangkat ke sekolah. Tapi, tak perlu khawatir, ada So Good yang memudahkan kita dalam menyiapkan menu gizi seimbang. Berdiri sejak 1999, So Good hingga saat ini selalu berinovasi untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan yang berkualitas dan mengandung protein baik yang dibutuhkan oleh tubuh. Pada tanggal 27 Februari 2018 kemarin, So Good launching logo dan kemasan baru dengan bertujuan ingin menjadi lebih baik.

Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id

So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani dengan 2 kategori utama yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak. Sebagai penyedia solusi pangan kaya akan protein (makanan protein berkualitas), So Good turut mendukung peralihan kebiasaan masyarakat mengkonsumsi makanan kaya karbohidrat ke pangan kaya protein, untuk pola hidup yang lebih sehat dan seimbang. So Good berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal. Produk So Good banyak pilihannya, mau yang siap masak ada, yang siap olah pun ada, tinggal pilih. Praktis, halal, sehat, terjangkau, dan bergizi.

Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id

Menu Piring Gizi Seimbang Keluargaku
Keluarga kecil saya sangat menggemari daging ayam, termasuk anak-anak. Hanya saja saya suka bagian sayap, suami sukanya paha, anak-anak bagian dada. Bisa dikatakan untuk semua produk dari So Good kami menyukainya, termasuk ayam potong siap olah karena dalam satu kemasan ini kita jadi nggak sirik-sirikan, semuanya kebagian bagian ayam kesukaan masing-masing. So Good ayam utuh potong 10 adalah satu ekor karkas ayam yang dipotong 10, berupa campuran lengkap dari potongan paha, dada, sayap dalam 1 kemasan. Nggak perlu repot-repot mencuci kembali potongan daging ayamnya karena ayam potong dari So Good ini sudah bersih. Ada beberapa tips nih yang saya kutip dari http://sogood.id dan ayahbunda.com untuk memilih daging ayam yang berkualitas bagus untuk dikonsumsi.

Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id

Memilih daging ayam memang harus jeli. Lebih baik pilih ayam potong So Good aja, nggak repot sudah pasti, halal, bersih, dan higienis. Daging ayam dibekukan dengan teknologi modern dan canggih untuk mempertahankan kesegarannya, dan siap diolah jadi masakan sesuai kegemaran kita. Saya suka mengolah ayam potong So Good ini menjadi ayam bakar atau ayam panggang. Ayam panggang adalah makanan favorit keluarga kecil saya. Semuanya suka, nggak ada yang nolak. Kalau anak-anak sih yang penting bumbunya nggak pedas, dan harus dipanggang sampai agak gosong karena baunya itu khas, bisa bikin klepek-klepek yang mencium aromanya ayam bakar/ayam panggang yang menguar ke seluruh ruangan rumah. Jika hendak membakarnya di atas bara api, sebaiknya tidak menggunakan arang, tapi batok kelapa lebih aman. Memanggang ayam yang telah diungkep bisa di atas grill barbeque atau di atas pan yang dioles mentega/margarin supaya daging ayam tidak lengket pada alat panggangnya. Resep ayam panggang madu yang saya buat ini ada yang dibakar di atas bara api da nada yang dipanggang di atas grill barbeque. Ayam panggang yang dibakar di atas bara api memiliki warna coklat lebih gelap dan cenderung mutung/gelap.

Ayam panggang yang kemudian dibakar di atas bara api
Sumber: http://dapurnulekker.blogspot.co.id
Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat ayam panggang madu dengan sambel penyet untuk pelengkapnya. Ayam panggang emang pasti nggak jauh-jauh dari yang namanya sambal, nah sambal untuk ayam panggang sebenernya bisa sambal apa aja sesuai selera, cuma yang dirasa lebih nendang nih pake sambal penyet.  Karena ayam potong So Good ini memiliki tekstur yang lembut, tak perlu diungkep terlalu lama. Gunakan proses ungkepan dengan sedikit air saja, saya gunakan hanya 500 ml saja pada resep ini. Ayamnya sudah empuk dan enak.
Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id
Bahan makanan menu piring gizi seimbang kali ini, untuk sumber karbohidrat saya menggunakan nasi putih. Sayurannya berupa cah cuciwis, cah ini dimakannya sama saya dan suami karena bahannya menggunakan terasi dan cabe merah biar lebih segar, jadi nggak dikonsumsi anak-anak. Sebagai tambahan, saya juga menyertakan sayuran mentah atau lalapan berupa terong hijau dan timun. Untuk anak-anak, sayurannya cukup menumis brokoli, kembang kol, dan wortel dengan tambahan bawang bombay supaya lebih harum, sedikit kecap asin, gula pasir sedikit, dan garam. Sebelum brokoli dan kembang kol ditumis, sebaiknya setelah kedua sayuran tersebut dicuci bersih, rendam sebentar dengan tambahan garam untuk mematikan ulat-ulat kecil yang kadang masih menempel di sela-sela kuntumnya, lalu cuci bersih kembali. Sebagai pelengkap gizi seimbang, buah yang saya sertakan adalah pepaya dan yang pasti minumnya air putih.


Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id


Infografis: dapurnulekker.blogspot.co.id

Menu seimbang anak-anak
Sumber: http://dapurnulekker.blogspot.co.id


Piring gizi seimbang anak-anak (Nasi plus tumis brokoli kembang kol plus ayam panggang madu dan pepaya)
Sumber: http://dapurnulekker.blogspot.co.id

Menu seimbang Saya dan Suami


Piring gizi seimbang saya dan suami (Nasi + cah cuciwis + ayam panggang madu + pepaya)
Sumber: http://dapurnulekker.blogspot.co.id

Jumat, 12 Januari 2018

Investasi emas kini semakin mudah saja dilakukan oleh manusia modern. Bukalapak menghadirkan fitur terbaru selain jual beli barang yaitu investasi emas. Di BukaEmas Bukalapak anda bisa menjual dan membeli emas dengan berat mulai dari 0.005 gram. Ini amat sangat terjangkau daripada anda jual dan belie mas dengan cara yang umum digunakan. Untuk melakukan investasi emas di BukaEmas, anda hanya perlu satu akun Bukalapak saja, tidak perlu registrasi akun lain lagi. Jika jumlah emas anda sudah cukup, emas yang anda miliki bisa ditarik dan dikirim ke alamat yang anda kehendaki.


Tentunya Buka Emas tidak hanya menyediakan sarana untuk bertransaksi emas bagi Anda, namun juga menawarkan beberapa keuntungan yang tidak dapat diperoleh di tempat lain Namun sayangnya, tidak disediakan fitur cicilan untuk pembayaran dengan kartu kredit
Berikut adalah beberapa ketentuan investasi emas di BukaEmas
  • Pembelian emas minimum 0.005 gram
  • Pembelian emas hanya dapat dilakukan dengan metode pembayaran berikut ini:

  • Pengguna Bukalapak dapat melakukan pembayaran menggunakan Instant Paymentmaksimal 1 jam setelah melakukan transaksi. Jika lebih dari 1 jam, maka transaksi akan kedaluwarsa.
  • Harga beli emas diperbarui setiap 15 menit.
  • Saat ini pembeli tidak perlu menanggung biaya pajak transaksi pembelian emas.
  • Batas pembelian emas per hari maksimal 850 gram.
  • Penjualan emas minimum 0.005 gram.
  • Penjualan emas hanya dapat dilakukan menggunakan saldo BukaDompet.
  • Penjualan emas hanya dapat dilakukan pada hari kerja.
  • Harga jual emas diperbarui setiap 15 menit.
  • Batas penjualan per hari maksimal 850 gram.
  • User dapat menarik kepingan emas ketika saldo emas sudah mencapai 0.5 gram.
  • Penarikan emas hanya dapat dilakukan menggunakan saldo BukaDompet dan Instant Payment
  • User dapat melakukan pembayaran menggunakan Instant Payment maksimal 1 jam setelah create transaksi, setelah 1 jam transaksi akan kadaluwarsa.
  • Batas penarikan untuk satu transaksi bernilai investasi maksimal Rp100.000.000.
  • Untuk penarikan emas, alamatnya harus berada pada wilayah cakupan kurir pengiriman (RPX).
  • Pengiriman emas hanya dapat dilakukan di hari kerja Senin-Kamis oleh kurir.


Menarik Emas di BukaEmas Bukalapak
  • Sama seperti langkah awal menjual emas, yaitu silahkan menuju ke bagian “Saldo dan Transaksi“, lalu klik “Tarik Emas“.
  • Demi keamanan, maka pihak buka lapak akan melakukan konfirmasi penarikan emas terlebih dahulu dengan mengirim nomor konfirmasi ke nomor handphone yang terdaftar.
  • Setelah anda mengkonfirmasi dengan cara memasukan kode konfirmasi yang di terima handphone anda, silahkan pilih berapa banyak emas yang ingin anda tarik (minimal 0,5 gram).
  • Setelah itu anda dapat memilih model kepingan emas yang akan di tarik sesuai keingin anda.
  • Hal paling penting adalah pastikan alamat tempat dikirimnya emas, benar-benar valid dan tidak salah. Jika anda salah membuat alamat pengiriman maka itu menjadi tanggung jawab anda nantinya.
  • Sebelum di kirim ke anda, emas akan di lakukan proses sertifikasi dan anda akan di kenakan biaya sertifikasi serta biaya pengiriman untu itu.
  • Seluruh biaya yang di perlukan untuk biaya sertifikat dan pengiriman akan di potong dari saldo anda. maka dari itu pastikan anda telah memiliki saldo, minimal sebesar biaya yang di perlukan.
  • Klik “Bayar” untuk menyelesaikan proses penarikan emas

Sekian artikel mengenai tata cara investasi emas di BukaEmas Bukalapak, semoga membantu anda.

Minggu, 24 Desember 2017

Kuliner memang tidak berhenti berinovasi dalam menciptakan jenis baru. Apalagi di kota Bandung, sepertinya tidak berhenti melahirkan jenis kuliner baru, mulai dari yang aneh sampai yang unik, banyak diserbu penggemarnya. Karena itulah, tidak heran ketika week end tiba atau libur panjang, kota Bandung menjadi destinasi wisata yang banyak kunjungi. Selain tempat-tempat yang banyak dikunjungi, kuliner-kuliner kota Bandung, banyak menjadi buruan wisatawan.


Melihat fenomena inilah, sekarang ini mulai banyak tokoh-tokoh popular atau artis yang membuka usaha kuliner entah itu cake, bolu, atau sejenisnya di Bandung. Salah satunya Madinah Cake, kuliner kue-kue khas yang dipunyai Angel Elga, melakukan soft launching outlet pertama di Kota Bandung. Soft launching sendiri bertempat di Jalan Banda no. 21 tanggal 23 Desember 2017.

alt dapurnulekker.com
Outlet Madinah Cake Bandung
Asal usul penamaan Madinah Cake diambil dari nama ibukota di Arab Saudi yang merupakan kota suci bagi umat Islam. Umat Islam yang pernah datang dan mengunjungi Kota Madinah, pastinya berharap ingin datang lagi, karena Madinah sangat dirindukan. Karena itulah, Madinah Cake juga ingin dirindukan oleh pelanggannya, agar bisa berkunjung dan berkunjung lagi demi menikmati sensasi rasa yang bikin kangen.

Ternyata baru soft launching saja, sudah banyak yang antri mulai jam 9 pagi. Memang kota Bandung membuktikan, kalau ada kuliner baru, orang-orangnya sudah banyak memburu demi bisa menikmati pertama kali. Madinah Cake nih khususnya, buka jam 9 pagi antrian sudah panjang sampai ke jalan raya. Rela panas-panasan juga demi merasakan sensasi rasa dari Madinah Cake. Di hari soft launchingnya juga, Madinah Cake memberikan promo berupa diskon 50 % dari harga Rp 65.000 menjadi Rp32.500. Dari harganya saja sudah terjangkau untuk bisa menikmati sensasinya apalagi ditambah diskon 50 %, siapa coba yang tidak mau? Belum lagi promo lainnya, buy one get one dengan harga setengahnya tadi. Promo diskon ini dimulai dari tanggal 23-31 Desember 2017, di jam-jam tertentu seperti jam 9-10 pagi, jam 1-2 siang, jam 4-5 sore, dan jam 7-8 malam. Sedangkan buy one get harus follow dulu IG: madinah.cake dan repost postingan yang ada promo buy one get one.


alt dapurnulekker.com
Madinah Cake
Varian dari Madinah Cake sendiri, antara lain Banana Cheese, Blueberry Cheese, Mango Cheese, Chocolate Cheese, dan Lemon Cheese. Bahan-bahan dari Madinah Cake ini sendiri merupakan bahan yang berkualitas dan premium, seperti lapisan Swiss Sponge, Flavor Filling Bakes Cheese Cake, Premium Butter, Cream dan Cake Crumb yang cantik. Ke depannya Madinah Cake akan menambah varian rasa yang bisa menambah rasa favorit pelanggan. 

alt dapurnulekker.com
Varian Madinah Cake

Kamis, 21 Desember 2017

Opor ayam menjadi salah satu masakan yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia. Maklum saja, masakan yang berbahan dasar ayam, umumnya sangat di sukai oleh semua kalangan. Entah itu tua, muda, bahkan anak-anak. Ayam selalu menjadi sajian wajib di meja makan. Salah satu bentuk olahan ayam yang lezat adalah opor ayam.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat opor ayam, sangat beragam. Tiap daerah biasanya memiliki kekhasan tersendiri dalam membuat opor. Ada yang cominan kuahnya, ada yang dominan rempahnya, ada yang sampai berwarna kuning dan ada juga yang cukup masih putih saja. Apapun bentuk opor ayam yang dibuat, yang namanya santan tidak akan pernah bisa dipisahkan dari opor ayam.
alt Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep
Sasa Santan Kelapa pelengkap membuat opor ayam terenak
Opor ayam pastilah membutuhkan santan. Nah, pilihan santan terbaik adalah yang langsung dari kelapa. Kelapa di parut dan diperas, itulah yang terbaik dan ternikmat. Sayangnya, jaman sekarang rasanya terlalu susah bila harus memarut kelapa sendiri dan memeras santanya. Untuk mengakali itu semua, kita bisa pilih menggunakan santan instan.
alt Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep
Opor ayam terasa lezat dengan Sasa Santan Kelapa
Sayangnya di pasaran ada banyak sekali santan instan yang bisa kita pilih. Banyak pilihan tentu saja makin sulit untuk memilihnya. Apalagi ada resiko bila kita salah pilih berarti rasa opor ayam yang kita buat jadi tidak enak. Berbeda bila kamu memilih menggunakan Sasa Santan Kelapa.

Sasa Santan Kelapa adalah santan instan yang dihasilkan dari kelapa murni. Tidak ada campuran bahan pengawet dan lainya. Jadi memiliki kualitas rasa yang sempurna sama dengan santan yang langsung diambil dari kelapa dan juga memiliki beberapa keunggulan. Misalnya saja: 
1. Sasa Santan Kelapa sudah matang dan siap pakai
Perlu kamu tahu bahwa Sasa Santan Kelapa ini sudah matang dan siap pakai. Jadi kamu tidak perlu memasaknya lagi. Bahkan kamu bisa memasukkan santan yang satu ini tepat ketika opor ayam hampir matang. Mengingat cara tebaik untuk memasukkan santan ke dalam masakan adalah menjelang akan diangkat. Biar santan yang dimasukkan tidak pecah dan menggumpal. 
2. Cocok untuk segala jenis masakan, makanan, dan minuman
Sebenarnya tidak hanya opor ayam saja yang cocok kamu tambahkan Sasa Santan Kelapa. Tapi beberapa jenis masakan lain seperti kuah santan bayam, kuah santan kikil, kuah santan tahu cocok kamu gunakan santan yang satu ini. Bahkan hidangan lain seperti kolak, bubur kacang hijau, juga cocok kamu tambahi dengan santan ini. ia sudah matang dan siap santap.
3. Aroma dan rasa se-segar kelapa yang langsung diperas
Perlu kamu tahu juga, Sasa Santan Kelapa memiliki aroma dan rasa yang sama persis dengan santan kelapa yang barus diperas dari kelapa segar. Hal ini tak lepas dari kenyataan bahwa Sasa Santan Kelapa itu diproses dengan cara yang tepat dan teknologi yang hebat. Bahkan ketika kamu gunakan untuk memasak opor ayam, rasa dan aromanya sama dengan menggunakan santan kelapa segar.
4. Tanpa pengawet
Informasi terbaik yang patut kamu tahu, bahwa Sasa Santan Kelapa ini tidak menggunakan pengawet sama sekali. Jadi bisa dipastikan bahwa bahan yang satu ini sangat aman dan baik untuk kesehatan. Sama dengan santan kelapa yang baru di peras. Ia memiliki banyak sekali manfaat kesehatan. Asal dikonsumsi dengan jumlah yang tidak berlebihan. So, salah satu rahasia dalam membuat opor ayam nikmat itu terletak pada santan apa yang digunakan. Sasa Santan, Aslinya Santan

Rabu, 25 Oktober 2017


Bandung surganya kuliner. Banyak yang datang ke Bandung, hanya untuk mencari kuliner atau makanan yang sedang menjadi tren saat ini. Kreativitas orang-orang Bandung khususnya di dunia kuliner sangat luar biasa. Akhir-akhir ini, banyak artis-artis membuat usaha kue/pastry di beberapa kota termasuk Bandung diserbu oleh penggemarnya.

Adalah Irfan Hakim dan Ananda Omesh berkolaborasi membuat toko kue bernama BANDUNG KUNAFE. Bandung Kunafe menyajikan kue yang berbahan dasar javanesse cake hasil perpaduan isian yang legit dengan berbagai rasa. Terdapat juga remahan puff pastry dan butter cream yang ketika digigit ada perpaduan crunchy dan tekstur lembut bersatu membuat enak di lidah.

Kemeriahan launching Bandung Kunafe
Acara launching toko kue Bandung Kunafe dihadiri juga oleh walikota Bandung, Kang Emil. Beliau memang sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Bahkan Kang Emil melayani pembelian bersama Irfan Hakim dan Ananda Omesh. “Kedua orang ini patut dicontoh. Kalau mau sukses harus kreatif melihat peluang dan bekerja keras,” ujarnya.

Menurut informasi dari Kang Emil ini sendiri, setiap tahun ada 6 juta turis yang datang ke Bandung. Setiap orang bisa menghabiskan uang belanja sekitar 1 jutaan. Jika dihitung-hitung uang dari wisatawan ini bisa mencapai 6 triliun dalam setahun tadi.

Untuk namanya sendiri, Irfan Hakim dan Omesh memilih nama Kunafe karena merasa terpukau dengan kehebatan yang dimiliki Bandung yang dijuluki sebagai Kota Seribu Taman, Bandung Juara, dan Kota 1000 destinasi.  Kunafe sendiri merupakan kata-kata unik yang terlontar saat mereka berbincang-bincang ketika membicarakan Kota Bandung. Kunafe merupakan sebutan dari kata kunaon dalam bahasa sunda atau kenapa dalam bahasa Indonesia.

Suasana di dalam Bandung Kunafe
“Berawal dari kekaguman saya dan Omesh tentang Kota Bandung yang semakin hari dari segi insfrastruktur pun semakin lengkap dan juga destinasi wisatanya pun semakin beragam. Kenapa ya Bandung bisa keren banget. Tiba-tiba terlontar nama Kunafe atau kunaon alias kenapa?” tutur Irfan

Bandung Kunafe menawarkan enam varian rasa di antaranya Kunafe Cheese, Kunafe Greentea, Kunafe Chocolate, Kunafe Tiramisu, Kunafe Nutella, dan Kunafe Durian. Durian atau kaduna na asli ieu mah. Legit pisan. Pertama di Bandung ” jelas Irfan Hakim.

Sumber: IG Bandung Kunafe
Jadi mau camilan lembut yang bikin nagih zaman now datang aja ke Bandung Kunafe di Jalan Banda No. 23.
IBX58BCE5AE39DDA

Tim Dapurnulekker

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Blogger Perempuan
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic