Salah satu menu minuman yang menggugah selera sebagai menu buka puasa
adalah cocopandan es jeli warna-warni. Di pasaran tersedia jeli warna-warni
siap pakai, kita bisa menggunakannya agar lebih praktis, rasanya pun yahud, kenyal-kenyal
dan rasanya manis. Warnanya yang bermacam-macam membuat saya tergoda untuk
membuat es segar, penuh warna keliatannya.
Bahan:
150 gr nata
de coco.
100 gr
semangka, potong dadu.
150 gr jelly
melon.
150 gr jelly
madu warna-warni, siap pakai.
100 ml sirup
cocopandan.
Es batu,
memarkan agak halus.
Air matang.
Cara
membuat:
- Taruh nata de coco dan semangka dalam lemari es hingga dingin.
- Taruh dalam gelas-gelas saji. Beri jelly dan sirup cocopandan.
- Tuangi air dan beri es batu.
- Sajikan dingin.
- Sajikan untuk 3 gelas