![]() |
Kukis Coklat Mint |
Gunakan bahan-bahan
kue yang masih fresh ya, agar hasil
kuenya memuaskan. Biasakan selalu mengayak tepung terigu, tepung gula, coklat
bubuk, tepung maizena, susu bubuk, baking powder agar adonan tidak menggumpal
dan ketika diaduk bisa tercampur dengan baik. Nah, anak-anak suka
kue coklat? Cobain bikin kukis coklat mint aja, yuk. Berikut ini resep
lengkapnya, ya ….
Bahan :
150 gram margarin
100 gram tepung gula
1/4 sdt garam
1 kuning
telur
¼ sdt vanili
bubuk
200 gram tepung
terigu protein rendah
25 gram coklat bubuk
25 gram tepung
maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt
baking powder
Bahan isi :
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 sdm krim
kental
5 tetes sdt
esens mint
Bahan
pencelup :
- Kocok margarine, tepung gula dan garam selama satu menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, vanili, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam alat pencetak kue goodtime. Tekan adonan sedikit keluar lalu potong dengan menggunakan benang. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarine tipis.
- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
- Isi : Lelehkan white cooking chocolate. Masukkan krim kental sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kental. Tambahkan esens mint. Aduk rata.
- Ambil selembar kue kering yang sudah matang. Oles dengan bahan isi. Tangkupkan dengan kue kering yang lain.
- Celup sebagian atau seluruh permukaan kue kering dalam cokelat yang sudah dilelehkan. Tunggu coklatnya membeku dulu sebelum disajikan.