Senin, 18 April 2016

Kukis Coklat Mint

alt Kukis Coklat Mint
Kukis Coklat Mint
Kukis coklat mint ini adalah salah satu kue kering favorit anak-anak di rumah. Rasanya mengingatkan pada Oreo, isinya memang terasa hangat karena mengandung mint. Tanpa memberi isian pada kukis coklat ini, biasanya saya cukup menempelkan beberapa chocholate chips saja. Membuatnya mudah dan bisa mengajak anak-anak ikut dalam proses pembuatannya. Dijamin, mereka bakalan happy. Disajikan pas kumpul bareng keluarga tentunya akan lebih asik, bisa ditemani teh atau susu jika suka.

Gunakan bahan-bahan kue yang masih fresh ya, agar hasil kuenya memuaskan. Biasakan selalu mengayak tepung terigu, tepung gula, coklat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, baking powder agar adonan tidak menggumpal dan ketika diaduk bisa tercampur dengan baik. Nah, anak-anak suka kue coklat? Cobain bikin kukis coklat mint aja, yuk. Berikut ini resep lengkapnya, ya ….

Bahan :
150 gram margarin
100 gram tepung gula
1/4 sdt garam
1 kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram coklat bubuk
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan isi :
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 sdm krim kental
5 tetes sdt esens mint

Bahan pencelup :
  • Kocok margarine, tepung gula dan garam selama satu menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, vanili, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.

  • Masukkan adonan ke dalam alat pencetak kue goodtime. Tekan adonan sedikit keluar lalu potong dengan menggunakan benang. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarine tipis.

  • Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.

  • Isi : Lelehkan white cooking chocolate. Masukkan krim kental sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kental. Tambahkan esens mint. Aduk rata.
  • Ambil selembar kue kering yang sudah matang. Oles dengan bahan isi. Tangkupkan dengan kue kering yang lain.
  • Celup sebagian atau seluruh permukaan kue kering dalam cokelat yang sudah dilelehkan. Tunggu coklatnya membeku dulu sebelum disajikan.

Post Comments

IBX58BCE5AE39DDA

Tim Dapurnulekker

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Blogger Perempuan
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic