Sabtu, 30 Januari 2016

Buku Resep 25 Aneka Bubur

Tentunya Anda tidak asing dengan bubur ayam. Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia yang terbuat dari nasi. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam biasa disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis, merica, garam, tidak lupa pelengkapnya telur rebus. Bubur juga dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan tentu kerupuk.

alt img
Buku 25 Aneka Bubur
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan, tetapi bubur ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di hari menjelang senja dan juga di waktu tengah malam.

Indonesia memiliki kekayaan kuliner tentang bubur. Selama ini kita hanya mengenal bubur ayam, padahal masih banyak jenis bubur baik bubur manis maupun bubur asin. Buku ini berisi 25 aneka bubur yang patut Anda coba praktikkan di rumah. Ada bubur sumsum, bubur Manado, bubur candil, bubur durian, bubur oatmeal, dan masih banyak lagi. Di dalam buku ini disajikan beberapa varian bubur yang ada di Indonesia, di antaranya:
  • Bubur Sumsum Hijau Saus Durian
  • Bubur Havermut Pisang Coklat Kismis
  • Bubur Sumsum Kombinasi
  • Pulut Bubur Hitam
  • Bubur Manado
  • Bubur Ayam Spesial
  • Bubur Telur Asin
  • Bubur Durian
  • Bubur Barobbo
  • Bubur Cha Cha
  • Bubur Kacang Hijau
  • Bubur Candil Ubi
  • Bubur Oatmeal Kayu Manis
  • Bubur Kampiun
  • Bubur Hunkwe Ceria
  • Bubur Ati Ayam Saus Wortel
  • Bubur Candil Warna
  • Bubur Delima
  • Bubur Hijau Kolak Pisang
  • Bubur Sup
  • Bubur Sayur
  • Bubur Jagung Muda
  • Bubur Gamping
  • Bubur Kentang
  • Bubur Campur


Post Comments

IBX58BCE5AE39DDA

Tim Dapurnulekker

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Blogger Perempuan
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic