Tentunya Anda tidak asing dengan bubur ayam. Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia yang terbuat dari nasi.
Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam biasa disajikan dengan
irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis,
merica, garam, tidak lupa pelengkapnya telur rebus. Bubur juga dilengkapi
dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur
asin), kedelai goreng, cakwe, dan tentu kerupuk.
![]() |
Buku 25 Aneka Bubur |
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan, tetapi bubur
ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap
menjadi pilihan hidangan hangat di hari menjelang senja dan juga di waktu
tengah malam.
Indonesia memiliki kekayaan kuliner tentang bubur. Selama ini kita
hanya mengenal bubur ayam, padahal masih banyak jenis bubur baik bubur manis
maupun bubur asin. Buku ini berisi 25 aneka bubur yang patut Anda coba
praktikkan di rumah. Ada bubur sumsum, bubur Manado, bubur candil, bubur
durian, bubur oatmeal, dan masih banyak lagi. Di
dalam buku ini disajikan beberapa varian bubur yang ada di Indonesia, di
antaranya:
- Bubur Sumsum Hijau Saus Durian
- Bubur Havermut Pisang Coklat Kismis
- Bubur Sumsum Kombinasi
- Pulut Bubur Hitam
- Bubur Manado
- Bubur Ayam Spesial
- Bubur Telur Asin
- Bubur Durian
- Bubur Barobbo
- Bubur Cha Cha
- Bubur Kacang Hijau
- Bubur Candil Ubi
- Bubur Oatmeal Kayu Manis
- Bubur Kampiun
- Bubur Hunkwe Ceria
- Bubur Ati Ayam Saus Wortel
- Bubur Candil Warna
- Bubur Delima
- Bubur Hijau Kolak Pisang
- Bubur Sup
- Bubur Sayur
- Bubur Jagung Muda
- Bubur Gamping
- Bubur Kentang
- Bubur Campur