Minggu, 06 Maret 2016

Kue Kering Semprit Coklat

Kue kering semprit memang memiliki daya tarik tersendiri, kue kering ini memiliki bentuk yang khas dan mudah dikenali. Sangat cantik jika sudah disimpan di dalam toples. Variasi kue kering semprit pun beraneka ragam salah satunya kue kering semprit coklat, sangat pas buat Anda penggemar coklat. Rasanya nggak giung alias manisnya tidak berlebih asal tidak menggunakan gula secara berlebihan, warna adonan kuenya yang coklat muda diberi hiasan chocolate chips yang notabene warnanya coklat tua, eye catching-lah yang pasti.

alt Kue Kering Semprit Coklat
Kue Kering Semprit Coklat 
Kue kering semprit coklat tak perlu selalu harus dihidangkan ketika hari raya tiba, hari-hari biasa pun Anda tetap bisa menyajikannya untuk acara kumpul-kumpul arisan bersama teman atau tetangga, , menjamu tamu, kumpul acara keluarga besar dan acara-acara lainnya yang bertemu banyak orang. Kalau ingin lebih praktis bisa sih beli kue kering yang sudah jadi di toko-toko kue, tetapi membuatnya sendiri di rumah dan orang-orang menyukainya tentu akan memberikan kepuasan dan kebanggaan tersendiri buat yang bikinnya dan yang pasti lebih hemat, hehe, dan kue semprit ini adalah kue kering favorit saya dan keluarga. Saya lebih suka kalau kue semprit itu nggak terlalu manis, seringnya takaran gula suka dikurangi untuk mengurangi rasa manisnya. Tapi balik lagi, kalau masalah rasa kembali lagi kepada diri masing-masing, ada yang suka manis ada yang nggak.

Untuk membuat kue kering semprit coklat digunakan teknik pressed cookies atau kuekering semprot. Alat yang digunakan untuk menyemprotkan adonan kue menggunakan spuit dan plastik segitiga. Plastik segitiga dijual di pasaran dengan dua ukuran, ada yang besar dan kecil. Spuit adalah alat yang dipasang di ujung plastik segitiga untuk membentuk adonan kue yang disemprotkan ke loyang, bentuk ujung spuit pun bermacam-macam.

Bahan:
 300 gram margarin
 50 gram cokelat bubuk
 1 sdt vanilla
 Chocolate chips
 350 gram tepung terigu protein rendah
 2 butir kuning telur
 200 gram gula halus

Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok lagi sampai tercampur rata. Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yang sudah diayak, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang dan beri hiasan chocolate chips di tengahnya.
  • Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

IBX58BCE5AE39DDA

Tim Dapurnulekker

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Blogger Perempuan
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic