Opor ayam menjadi salah satu masakan yang paling banyak digemari
masyarakat Indonesia. Maklum saja, masakan yang berbahan dasar ayam, umumnya
sangat di sukai oleh semua kalangan. Entah itu tua, muda, bahkan anak-anak.
Ayam selalu menjadi sajian wajib di meja makan. Salah satu bentuk olahan ayam
yang lezat adalah opor ayam.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat opor ayam, sangat beragam.
Tiap daerah biasanya memiliki kekhasan tersendiri dalam membuat opor. Ada yang
cominan kuahnya, ada yang dominan rempahnya, ada yang sampai berwarna kuning
dan ada juga yang cukup masih putih saja. Apapun bentuk opor ayam yang dibuat,
yang namanya santan tidak akan pernah bisa dipisahkan dari opor ayam.
Sasa Santan Kelapa pelengkap membuat opor ayam terenak |
Opor ayam pastilah membutuhkan santan. Nah, pilihan santan terbaik
adalah yang langsung dari kelapa. Kelapa di parut dan diperas, itulah yang
terbaik dan ternikmat. Sayangnya, jaman sekarang rasanya terlalu susah bila
harus memarut kelapa sendiri dan memeras santanya. Untuk mengakali itu semua,
kita bisa pilih menggunakan santan instan.
Opor ayam terasa lezat dengan Sasa Santan Kelapa |
Sayangnya di pasaran ada banyak sekali santan instan yang bisa kita
pilih. Banyak pilihan tentu saja makin sulit untuk memilihnya. Apalagi ada
resiko bila kita salah pilih berarti rasa opor ayam yang kita buat jadi tidak
enak. Berbeda bila kamu memilih menggunakan Sasa Santan Kelapa.
Sasa Santan Kelapa adalah santan instan yang dihasilkan dari kelapa
murni. Tidak ada campuran bahan pengawet dan lainya. Jadi memiliki kualitas
rasa yang sempurna sama dengan santan yang langsung diambil dari kelapa dan
juga memiliki beberapa keunggulan. Misalnya saja:
1. Sasa Santan Kelapa sudah
matang dan siap pakai
Perlu kamu tahu bahwa Sasa Santan Kelapa ini sudah matang dan siap
pakai. Jadi kamu tidak perlu memasaknya lagi. Bahkan kamu bisa memasukkan
santan yang satu ini tepat ketika opor ayam hampir matang. Mengingat cara
tebaik untuk memasukkan santan ke dalam masakan adalah menjelang akan diangkat.
Biar santan yang dimasukkan tidak pecah dan menggumpal.
2. Cocok untuk segala jenis
masakan, makanan, dan minuman
Sebenarnya tidak hanya opor ayam saja yang cocok kamu tambahkan Sasa
Santan Kelapa. Tapi beberapa jenis masakan lain seperti kuah santan bayam, kuah
santan kikil, kuah santan tahu cocok kamu gunakan santan yang satu ini. Bahkan
hidangan lain seperti kolak, bubur kacang hijau, juga cocok kamu tambahi dengan
santan ini. ia sudah matang dan siap santap.
3. Aroma dan rasa se-segar
kelapa yang langsung diperas
Perlu kamu tahu juga, Sasa Santan Kelapa memiliki aroma dan rasa yang
sama persis dengan santan kelapa yang barus diperas dari kelapa segar. Hal ini
tak lepas dari kenyataan bahwa Sasa Santan Kelapa itu diproses dengan cara yang
tepat dan teknologi yang hebat. Bahkan ketika kamu gunakan untuk memasak opor
ayam, rasa dan aromanya sama dengan menggunakan santan kelapa segar.
4. Tanpa pengawet
Informasi terbaik yang patut kamu tahu, bahwa Sasa Santan Kelapa ini
tidak menggunakan pengawet sama sekali. Jadi bisa dipastikan bahwa bahan yang
satu ini sangat aman dan baik untuk kesehatan. Sama dengan santan kelapa yang
baru di peras. Ia memiliki banyak sekali manfaat kesehatan. Asal dikonsumsi
dengan jumlah yang tidak berlebihan. So, salah satu rahasia dalam membuat opor ayam nikmat
itu terletak pada santan apa yang digunakan. Sasa Santan, Aslinya Santan