Senin, 27 Juni 2016

Kue Kering Sagu Labu Kuning

alt Kue Kering Sagu Labu Kuning
Kue Kering Sagu Labu Kuning

Lebaran sebentar lagi. Sudah menyiapkan kue kering belum? Buat sendiri di rumah nggak ribet kok, yang penting tahu dan pas takarannya, serta hapal cara membuatnya gimana. Resep kue kering sendiri banyak bertebaran di google, tinggal pilih aja mana yang mau dibikin. Eh, tapi saking banyaknya malah jadi bingung ya? hehe, nggak perlu galau, membuat kue kering sendiri di rumah pastikan kue yang sangat disukai oleh anggota keluarga, misalnya anak-anak sukanya nastar, kue keju, kue coklat, rembugan dulu bareng suami dan anak-anak, mereka mau dibikinin kue apa biar nantinya nggak mubazir. Kalau di antara anggota keluarga ada yang suka dengan labu kuning, resep kue kering sagu labu kuning ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Tepung sagu harus disangrai terlebih dahulu, agar bagian dalam kue cepat matang ketika dipanggang nanti, sebaliknya jika tidak disangrai dulu, akan membuat bagian dalam kue akan lebih lama matangnya. Untuk labu kuning, kebetulan saya dapatnya yang berwarna oranye, jadi bisa menghasilkan warna kuning menyala ketika abis dipanggang. Anda bisa menggunakan labu kuning yang warnanya kuning biasa, lalu dikukus, dan dihaluskan dengan blender. Pastikan Anda memanaskan oven terlebih dahulu sebelum kue dalam loyang dipanggang, karena proses pemanggangan yang tepat dengan suhu yang pas agar kue bisa matang dengan sempurna. Berikut resep lengkap kue kering sagu labu kuningnya ya…

Bahan:
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
½ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanili bubuk
2 kuning telur
2 sendok makan susu cair
150 gram margarin
150 gram gula tepung
320 gram tepung sagu tani, disangrai (timbang 150 gram)

Topping:
40 gram ceri merah, dipotong-potong

Cara Membuat:
  1. Olesi Loyang dengan margarin tipis-tipis, sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah, kocok margarin, gula tepung, dan labu kuning kira-kira sekitar 30 detik. 

3. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk sambil dikocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata


4. Tambahkan tepung sagu tani dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke kantong         plastik segitiga.


5. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.
6. Semprot bentuk ring dengan spuit polos atau spuit bergerigi di atas loyang kue kering yang dioles margarin. 
    Beri sepotong ceri merah.


7. Panggang kue selama 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

IBX58BCE5AE39DDA

Tim Dapurnulekker

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Blogger Perempuan
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic